Boca Juniors venció por 2 a 0 este domingo a Belgrano de Córdoba, en el encuentro que disputaron en la Bombonera por la 16ª fecha del campeonato de la Liga Profesional.

Los goles del local fueron de Martín Payero y Darío Benedetto en el arranque del segundo tiempo, con lo que el Xeneize sigue consolidando el proyecto futbolístico y la línea de juego implementada por su nuevo entrenador, Jorge Almirón.

Boca se medirá la próxima fecha con Argentinos Juniors y Belgrano tendrá el clásico cordobés ante Talleres.

Lejos del puntero River en el torneo, el conjunto de la Ribera porteña tiene la mira puesta en la Copa Libertadores, donde lidera el grupo F y el miércoles 24 visitará a Deportivo Pereyra en Colombia.

El Racing de Gago, goleado por el Platense de Palermo

Racing Club fue goleado por Platense este domingo por 3 a 0 en un encuentro jugado en el estadio Ciudad de Vicente López, válido por la 16ª jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

Los goles del Calamar fueron anotados por Gonzalo Valdivia y Ronaldo Martínez, a los 5 y 24 minutos de la primera etapa, respectivamente, mientras que en el segundo tiempo aumentó la diferencia Nicolás Servetto al quinto minuto de descuento de tiro penal.

La victoria dejó a Platense en el 13er. lugar con 20 unidades, mientras que Racing se mantiene con 18 puntos y en la 18va. posición y suma un solo punto de los últimos 21 en juego en el torneo doméstico.

Empate entre dos protagonistas del torneo

Defensa y Justicia, tercero, y Estudiantes de La Plata, cuarto, empataron este domingo a la tarde 1 a 1 en Florencio Varela por la 16ª fecha y conservaron sus posiciones en la Liga Profesional, aunque a la noche se medían Talleres de Córdoba (quinto) y el líder River Plate.

El Halcón, con un jugador menos por la expulsión de Kevin Gutiérrez a los 22 minutos, abrió el marcador a los 37m. con tanto de Nicolás Fernández y la visita igualó a los 45 (+2) a través de Benjamín Rollheiser, la figura del partido.