En el comienzo de las llaves de cuartos de final de la Champions League, este martes el Manchester City de Julián Álvarez barrió de local al Bayern Munich en el Eithad Stadium y se impuso 3-0 con goles de Rodri, Bernardo Silva y Haaland. Además, el Inter, con los argentinos Lautaro Martínez y Joaquín Correa, venció 2-0 al Benfica en el Estadio Da Luz.

En el Etihad Stadium de Manchester, ingleses y alemanes protagonizaron un encuentro de alto vuelo futbolístico. El ex delantero de River y campeón del mundo con la selección argentina, Julián Álvarez, inició el encuentro en el banco de suplentes e ingresó en la segunda mitad.

El partido se abrió a los 26 minutos del primer tiempo. Tras una salvada casi sobre la línea del portugués Rúben Días, luego de un remate del alemán Jamal Musiala, en la jugada siguiente Manchester City se puso en ventaja con una soberbia definición del español Rodri.

El español encaró de derecha a izquierda y, tras un enganche, clavó un terrible zurdazo en el ángulo diestro del suizo Yann Sommer, quenada pudo hacer para evitar el gol.

En el comienzo de la parte final, Bayern presionó al City y estuvo a punto de igualar, pero la falta de puntería y la seguridad del arquero brasileño Ederson se lo impidieron.

El equipo conducido por Pep Guardiola, de a poco, se acomodó, comenzó a manejar con exclusividad el juego y amplió el marcador a los 25 minutos del complemento.

El noruego Erling Haaland se vistió de asistidor y envió un centro preciso para que el portugués Bernardo Silva, figura de la cancha, de cabeza, estableciera el 2-0.

Ya con el argentino Álvarez en cancha, quien reemplazó al belga Kevin De Bruyne, el City se adueñó definitivamente del juego y a los 31 minutos lo definió con un tanto de Haaland, tras un centro de Julián y la asistencia de Stones.

Con su gol de este martes, el noruego llegó a 45 gritos y se convirtió en el primer jugador de la Premier League en alcanzar a esa cifra en una temporada, superando a Ruud van Nistelrooy (44) con Manchester United y Mohamed Salah (44) con Liverpool.

Manchester City, que también tuvo al juvenil argentino Máximo Perrone de suplente, quedó como único invicto en la Champions, le sacó esa condición a Bayern Múnich y quedó a un paso de las semifinales del torneo, tras cumplir una contundente y soberbia actuación, sobre todo en la recta final del partido.

La revancha será el miércoles de la próxima semana en Alemania.

El Inter también sacó ventaja

En el estadio Da Luz de Lisboa, Inter de Italia se anotó una rutilante e importante victoria de visita ante Benfica de Portugal, donde no jugó el argentino y campeón mundo Nicolás Otamendi por estar suspendido por acumular tarjetas amarillas. Fue 2-0 con tantos de Nicoló Barella y Romelu Lukaku.

El conjunto italiano sacó provecho de las pocas opciones con las que contó y tomó una buena ventaja para la revancha. A los 6 minutos del segundo tiempo se puso arriba tras una buena maniobra colectiva, luego de un centro de Alessandro Bastoni y un cabezazo certero de Nicoló Barella.

A los 37, el belga Romelu Lukaku, de tiro penal, señaló el 2-0 definitivo para Inter, donde el campeón del Mundo en Qatar 2022 Lautaro Martínez fue titular, luego sustituido por su compatriota Joaquín Correa; mientras que el juvenil argentino Valentín Carboni estuvo en el banco de suplentes.

El desquite se jugará el miércoles de la semana que viene en Milán.

Cómo siguen los cuartos

Los encuentros de ida se completarán este miércoles con los cruces entre Chelsea, del argentino Enzo Pérez, ante Real Madrid, campeón vigente de la competencia, en Londres; y Milan frente a Napoli, que no tendrá Giovanni Simeone por lesión, en el duelo entre equipos italianos en el estadio San Siro.