Vélez y River empataron 2 a 2 en el estadio José Amalfitani por la fecha 18 de la Liga Profesional.  Este punto le sirvió al Millonario para estirar la diferencia con su perseguidor San Lorenzo, ahora los separan seis unidades.

El primer tiempo comenzó con River mucho más solido en el mediocampo y el equipo local con un gran desequilibrio de Gianluca Prestianni en ataque. El juvenil de Vélez fue el primero en probar a Franco Armani, pero después la visita intentó marcar el primer tanto con remates de Miguel Borja, Nacho Fernández y Esequiel Barco, aunque no pudieron vencer al “Chila” Gómez, arquero del Fortín. Pero a los 25 minutos, luego de un tiro de esquina, Robert Rojas logró convertir de zurda el primer gol para River.

En el complemento, a los siete minutos, el equipo de Ricardo Gareca llegó al empate luego de un pase profundo de Elías Cabrera, que dejó a Christian Ordoñez en posición de mandar el centro atrás para que Lucas Pratto remate cruzado y logre vencer a Franco Armani.

River se puso en ventaja nuevamente a los 36 minutos, después de que Andrés Herrera enviara un centro desde la derecha para Lucas Beltrán, quien cabeceó al primer palo lejos del cuerpo del “Chila” Gómez. Finalmente, a los 41 minutos, Francisco Ortega remató fuerte desde la izquierda y ayudado por una respuesta de Armani, convirtió el segundo tanto que permitió el empate final del encuentro.

River sigue siendo el único puntero del torneo con 41 unidades y le sacó seis puntos de ventaja a San Lorenzo que se encuentra segundo. En la próxima fecha el Millonario recibirá a Defensa y Justicia el día sábado desde las 16:30 en el Estadio Monumental.